今天是
保定局组织召开雄安新区邮政快递企业座谈会
2020-09-10

  为更好地推动雄安新区邮政快递业发展,近日,保定局局主要负责人带队赴雄安新区开展专题调研,组织召开邮政快递企业座谈会。 

  调研组首先对雄安邮政服务末端网点和邮快合作基础设施建设等情况进行了深入了解,随后组织召开了雄安新区邮政快递企业座谈会,与会企业从自身收派量变化、用工情况、车辆通行情况、场地租赁等方面畅所欲言,充分反映了当前雄安新区邮政快递业发展情况和下一步打算。雄安邮政进行了专题工作汇报。 

  保定局要求,一是要提高思想认识。充分认识雄安新区规划建设的重要意义,把服务保障新区发展作为头等大事,讲政治,顾大局。二是要确保寄递安全。坚决绷紧安全这根弦,树牢安全底线意识,严格落实收寄验视、实名收寄、过机安检等各项安全制度,确保万无一失。三是要提高服务标准。提升网点服务环境,优化门店、工作人员、车辆的形象,落实《快递服务》标准,提供一流的寄递服务。四是提高攻坚克难意识。积极寻求政策支持,鼓励企业对当前发展面临的新情况,积极应对,变危为机。五是要加快推进邮快合作。在服务好建设者之家一号和二号营地上先行先试,共同打通快递“最后一公里”。 

  保定局表示,将持续加强对雄安邮政快递业的监管与服务,不断满足雄安新区群众的寄递服务需求。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
保定局联合雄安交管部门召开雄安新区   快递车辆交通安全管理工作会[2020-07-08]
保定局召开雄安新区邮政业发展政企座谈会[2020-07-06]
河北邮政服务雄安新区更进一步[2019-04-04]
保定局联合雄安国家安全部门召开邮政行业安全工作会[2019-03-18]
河北局组织召开服务雄安新区邮政业建设与发展领导小组2019年第1次会议[2019-03-15]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71030012
版权所有:河北省邮政管理局
主办单位:河北省邮政管理局 Hebei Provincial Postal Administration
地址:石家庄市长安区范西路1号