今天是
邢台局组织市县邮政企业赴全国首批农村物流服务品牌企业调研
2020-06-29
  为贯彻落实国家局、省局有关工作部署,进一步健全全市农村物流服务体系,畅通工业品下乡、农产品进城渠道,推动“交邮合作”项目,近日,邢台局主要领导带队,组织市、县邮政企业赴全国首批农村物流服务品牌企业——河北宝信物流公司调研。市邮政分公司主要负责人及相关人员陪同调研。 

  调研组了解到,河北宝信物流有限公司是国家5A级物流企业,是集现代物流、互联网、现代农业为一体的综合性集团公司,具备连通城乡、服务三农的生态型流通服务功能。目前,邮政、圆通、中通、百世、申通、德邦等企业已入驻宝信物流园区。今年6月5日,该公司申报的“电子商务+特色农业”项目,被交通运输部办公厅评为首批农村物流服务品牌。 

  调研组一行参观了宝信物流公司投资兴建的宝信物流园区,听取了企业在物流园区建设、服务现代农业、开展农产品配送等有关方面的情况介绍。同时,调研组也向公司负责人介绍了目前邢台市邮政快递企业的发展情况,表示愿意推动邮政、快递企业与宝信物流公司进一步合作。经商讨,市邮政公司与宝信物流公司初步确定,将在社区配送及县、乡、村三级物流节点建设方面开展深入合作。 

  邢台局表示,将进一步组织联合调研,充分发挥好宝信物流公司荣获“农村物流服务品牌”的示范带动作用,加强与相关部门的沟通联系,共同推动解决农村物流发展中面临的突出问题,服务农村电商,助力农民增收。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
石家庄局积极落实市政府推进邮政、快递服务“七进”工程文件精神[2013-07-25]
清河局开展偏远乡镇邮政普遍服务调研暨“学习先进典型、慰问一线员工”活动[2020-06-19]
“邮政路”唱响脱贫歌——走进秦皇岛五道沟村[2020-06-15]
邢台市邮政分公司为市长直播带货加“邮”助力[2020-06-11]
衡水局开展乡镇邮政局所专项检查[2020-06-09]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71030012
版权所有:河北省邮政管理局
主办单位:河北省邮政管理局 Hebei Provincial Postal Administration
地址:石家庄市长安区范西路1号