今天是
邢台局“12.4”宪法日法治宣传活动获市领导充分肯定
2018-12-04

  为深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,深入推进法治邮政建设。近日,邢台局在市区繁华地段—新世纪广场开展“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”主题法治宣传活动,获市领导充分肯定。 

  市人大主任魏吉平,市委常委、政法委书记崔大平走到邮政管理局宣传展台时,认真听取了邢台局对《快递暂行条例》等邮政业法律法规的介绍,并了解了目前行业发展的基本情况,听完介绍后,对邢台局工作给予了充分肯定。市人大主任魏吉平指出,快递业是关乎民生的行业,能为群众生活带来很大的便利,并强调,一定要督促企业提升服务质量,为全市消费者提供更加方便、快捷的高质量服务。市委政法委书记崔大平表示,快递行业作为特种行业,安全生产非常重要,一定要认真落实相关法律、法规,确保寄递渠道安全畅通。 

  本次活动通过制作宣传展板条幅宣传页等方式,详细宣传了《中华人民共和国宪法》《快递暂行条例》《邮件快件实名收寄管理办法》《快递业务经营许可管理办法》等法律法规。活动中共发放法律、法规宣传资料1000余份,现场解答群众疑惑30余人次。 

  邢台局表示,将进一步普及宪法知识,认真落实邮政业法律、法规,提升服务质量,确保行业安全,为推进法治邮政、法治邢台建设做出更大的贡献。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
邢台局荣获全市庆祝改革开放40周年知识竞赛优秀组织奖[2018-11-14]
邢台局组织开展“大督查、大调研”活动[2018-10-24]
邢台局召开全市邮政行业扫黑除恶专项斗争暨安全生产教育培训工作会议[2018-10-16]
邢台局积极探索建立与毗邻市局执法协作机制[2018-10-11]
邢台局走进“行风热线”栏目宣传行业法规解答群众难题[2018-09-28]
京ICP备08008301号
版权所有:河北省邮政管理局
主办单位:河北省邮政管理局 Hebei Provincial Postal Administration