今天是
邢台局“12.4”宪法日法治宣传活动获市领导充分肯定
2018-12-04

  为深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,深入推进法治邮政建设。近日,邢台局在市区繁华地段—新世纪广场开展“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”主题法治宣传活动,获市领导充分肯定。 

  市人大主任魏吉平,市委常委、政法委书记崔大平走到邮政管理局宣传展台时,认真听取了邢台局对《快递暂行条例》等邮政业法律法规的介绍,并了解了目前行业发展的基本情况,听完介绍后,对邢台局工作给予了充分肯定。市人大主任魏吉平指出,快递业是关乎民生的行业,能为群众生活带来很大的便利,并强调,一定要督促企业提升服务质量,为全市消费者提供更加方便、快捷的高质量服务。市委政法委书记崔大平表示,快递行业作为特种行业,安全生产非常重要,一定要认真落实相关法律、法规,确保寄递渠道安全畅通。 

  本次活动通过制作宣传展板条幅宣传页等方式,详细宣传了《中华人民共和国宪法》《快递暂行条例》《邮件快件实名收寄管理办法》《快递业务经营许可管理办法》等法律法规。活动中共发放法律、法规宣传资料1000余份,现场解答群众疑惑30余人次。 

  邢台局表示,将进一步普及宪法知识,认真落实邮政业法律、法规,提升服务质量,确保行业安全,为推进法治邮政、法治邢台建设做出更大的贡献。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
邢台局联合市快递行业协会开展“关爱快递小哥 炎炎夏日送清凉”活动[2019-07-26]
邢台局荣获2018年度县级领导班子综合考核优秀等次[2019-07-04]
邢台市快递行业技能大赛冠军荣获“市五一劳动奖章”[2019-07-03]
邢台局荣获2018年度平安建设考评优秀单位[2019-06-17]
邢台市邮政业志愿服务工作获表彰[2019-05-21]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71030012
版权所有:河北省邮政管理局
主办单位:河北省邮政管理局 Hebei Provincial Postal Administration
地址:石家庄市长安区范西路1号