今天是
唐山局组织开展全市邮政业法律及安全知识培训会议
2018-06-04

  为强化落实企业主体责任,进一步做好《快递暂行条例》的宣传贯彻工作,强化全行业学法、用法、守法意识,不断提高我市寄递渠道安全保障能力,6月1日,唐山局组织开展了全市邮政业法律及安全知识培训会议。市公安局、市快递行业协会及全市各品牌快递企业负责人、一线快递人员共计220余人参加会议。 

  会议针对《快递暂行条例》的立法思路、主要制度安排以及企业实际操作中的重点条款等内容逐条进行了详细解读,对快递企业安全生产培训、安全防范相关内容以及如何防范通过寄递渠道进行的违法犯罪活动等问题进行了详尽阐述,同时结合实际工作中的案例具体讲解、现场互动,取得了良好的培训效果。 

  下一步,唐山局将围绕工作实际,进一步强化寄递渠道安全监管力度,依据《快递暂行条例》开展执法规范化检查,确保《快递暂行条例》落地实施。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
邢台局开展邮政业服务农特产品专题调研[2018-06-04]
物流垃圾问题凸显 快递业加速绿色化[2018-05-31]
沧州局组织开展全市快递末端网点摸底调查工作[2018-05-24]
河北邮政速递物流配送网上借阅图书[2018-05-16]
衡水、邯郸、廊坊3市局传达贯彻全省邮政管理系统《快递暂行条例》宣贯暨依法行政培训班精神[2018-05-15]
京ICP备08008301号
版权所有:河北省邮政管理局
主办单位:河北省邮政管理局 Hebei Provincial Postal Administration