今天是
保定、沧州、秦皇岛、张家口局完成《戊戌年》特种邮票发行检查工作
2018-01-09

  为切实履行邮票发行监管职责,按照国家局、省局统一部署,近日保定、沧州、秦皇岛、张家口认真完成《戊戌年》特种邮票发行专项监督检查。 

  保定局,一是1月3日向各邮政特邀监督员下发关于对戊戌年特种邮票发行进行监督的通知,明确发行前监督(拍摄)公告张贴情况,发行当日监督(拍摄)邮票销售情况,并填写《邮票销售服务和印制质量测试(访问)表用户满意度调查表。二是要求市公司报送了《戊戌年特种邮票销售方案》内容,包含《戊戌年》特种邮票到达市公司时间(入库时间),发往各销售网点时间(出库时间)、销售网点名录、销售时间(具体到时分)和各网点零售数量等基本信息以及各项安保、应急措施等内容。及时掌握邮票发行各项工作筹备情况。三是发行日前开展实地检查,查看新邮信息公告情况及发行日前是否存在提前销售行为四是发行当日,市局执法人员提前到达销售网点查看邮票到位情况,检查核对邮票出入库情况,现场服务规范情况以及现场秩序等,并随机对部分集邮用户进行满意度调查。通过检查和监督员反馈发现,各邮票销售网点均能按照要求提前发布销售公告、按时销售邮票,并安排安保人员维护现场秩序。 

  沧州局,一是高度重视,提前部署。督促邮政公司完善销售方案,合理安排发运时间,做好销售前的各项准备工作;二是细化方案,实地检查。认真制定检查方案对各网点邮票销售信息公布情况、邮票供应情况、邮票印制质量情况以及规范服务和环境秩序情况进行了实地检查三是规范监督,严格执法。认真履行监管职责,加大执法力度,联合社会监督员规范邮票发行销售行为,切实维护消费者的合法权益四是及时汇总,注重反馈。将检查情况和相关数据进行整理分析,重视群众反映的有关纪特邮票工作的意见和建议并及时反馈,提升邮政企业服务质量。 检查中,未发生提前销售、乱搭乱售、擅自调价等违法行为销售网点做到提前公布邮票信息,规范服务并安排专人负责维护销售秩序销售现场购票气氛热烈,得到了用户一致好评。下一步,沧州局将继续加大邮票发行的监督检查力度,持续优化特种邮票销售市场环境。 

  秦皇岛局,一是提前下发通知,要求邮政企业高度重视此次邮票的印制与销售工作,加强力量投入,按时报备有关发行信息和销售方案,认真核对相关数据并仔细推演销售方案。二是于发行日前召开了部署会,听取了邮政企业关于邮票发行销售相关工作准备情况汇报,并指导企业落实保障到位。三是督导邮政企业提升服务能力,实现了邮票销售网点全覆盖,切实满足消费者购邮需求。四是与省局普遍服务处组成联合检查组对发行销售现场、邮票库、仿印邮票和现场秩序等开展实地检查,检查过程中认真听取了消费者对邮票质量、企业服务等方面的意见和建议。  

  张家口局前往市区和宣化邮票发行网点进行现场检查,并组织邮政特邀监督员对所属县的发行活动进行监督。经检查,桥西集邮柜台依法及时在营业网点内张贴了信息公告,并详细标明票品信息、发行期、发行数量,票品供应充足,现场秩序良好,现场醒目悬挂了投诉处理流程及投诉电话。对现场集邮爱好者的随机调查中,预订票可以按时领取,零售票品及时供应,客户满意度较高。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
承德局检查特种邮票《中国古典名著——<红楼梦>(二)》现场发行情况[2016-06-23]
秦皇岛、保定、衡水开展《乙未年》特种邮票发行监督检查[2015-01-05]
保定、张家口两市局认真开展《京津冀协同发展》特种邮票发行监督检查工作[2017-03-13]
省局开展《隆兴寺》特种邮票发行监督检查工作[2016-06-29]
唐山、秦皇岛、承德局开展《中国工农红军长征胜利八十周年》特种邮票专项检查工作[2016-10-25]
京ICP备08008301号
版权所有:河北省邮政管理局
主办单位:河北省邮政管理局 Hebei Provincial Postal Administration