今天是
沧州局多举措积极推进全市邮政行业无障碍环境建设
2017-09-07

  为进一步提升邮政行业服务水平,贯彻落实国家局和省局的工作部署,近日,沧州局多举措积极推进全市邮政行业无障碍环境建设。 

  一是高度重视,充分认识做好邮政行业无障碍环境建设相关工作的重要意义,并向寄递企业下发了《关于进一步加强邮政行业无障碍环境建设相关工作的通知》,切实将此项工作抓实抓好。二是积极推进,逐步完善邮政营业场所语音提示、盲文、电子信息显示屏幕、无障碍设施标识等信息交流无障碍措施,保障残疾人合法权益。三是加强指导,推进快递企业利用移动客户端、智能快件箱等技术,鼓励为听力言语残疾人客户接收快件提供短息沟通等个性化服务,提高为残疾人客户服务的能力和水平。 

  沧州局表示,下一步,将建立工作协调机制,加强对邮政、快递企业政策落实情况的监督检查,持续推进全市邮政行业无障碍环境的建设与发展。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
唐山局与教育局联合发文加快发展邮政行业职业教育[2018-11-23]
河北局部署加强行业精神文明建设[2018-10-24]
共青团沧州市邮政行业工作委员会正式成立[2018-08-16]
邯郸局开展邮政行业统计专项执法检查[2018-08-06]
河北局传达贯彻全国邮政行业职业技能鉴定工作座谈会议精神[2018-07-25]
京ICP备08008301号
版权所有:河北省邮政管理局
主办单位:河北省邮政管理局 Hebei Provincial Postal Administration