今天是
邢台局调研邮政业服务农村电商助力精准扶贫情况
2017-08-11

  为积极贯彻落实2017年邮政业更贴近民生7件实事,认真宣贯《国家邮政局关于推动邮政业服务农村电子商务发展的指导意见》,近日,邢台局由局领导带队调研邮政、快递企业服务农村电商工作情况。 

  调研组一行首先实地查看了邮政企业服务农村电商网络、配送、网点布局等情况,听取了企业负责人关于邮政服务农村电商工作情况汇报,随后深入村邮乐购店,了解村邮站服务功能、运营情况、经营收入等方面的情况。调研组对邮政企业利用自身资源服务三农取得的成效给予了充分肯定,鼓励邮政企业加大宣传有效推广,进一步扩大邮政农村电商的影响力。同时要求,推动“邮快”合作创新发展,充分利用邮政网络资源优势,打通“消费品下乡”和“农产品进城”的双向渠道,促进农业增效、农民增收,让邮政服务更好地惠及民生。 

  最后,调研组对邢台顺丰服务农特产品进行了深入调研,调研中了解到,邢台顺丰已与红杏、葡萄、红树莓、小香薯等农产品种植户达成合作协议,并结合实际专门制定了生鲜果品运输方案,直接进门服务,免费为农户提供包装和推广服务,服务农特产品助力精准扶贫的同时也很大程度地提升了快递业务量。 

  邢台局表示,下一步,将继续加大与相关部门的沟通、协调、衔接力度,创新工作举措,继续推动辖区邮政、快递企业深化与农村电商的融合发展,实施好快递入村工程,为广大农村地区提供优质寄递服务,为邮政业健康发展做出积极贡献。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
承德市“一县多品”全覆盖[2018-11-12]
邢台快递与电商协同发展成效显著两县入选全国电商示范百强县[2018-10-26]
承德局发挥行业优势 脱贫攻坚见成效[2018-10-26]
平泉市开展“邮掌柜”培训推动邮政业服务农村电商发展[2018-10-16]
2018年深州鲜桃电商渠道推介会成功召开[2018-07-02]
京ICP备08008301号
版权所有:河北省邮政管理局
主办单位:河北省邮政管理局 Hebei Provincial Postal Administration