今天是
秦邯两市局召开三化建设经验交流座谈会共同研究推进落实省局重点难点工作
2017-08-11

  8月10日,秦皇岛、邯郸2个市局在秦皇岛局召开三化建设经验交流座谈会,共同研究落实省局工作会议精神,互为借鉴、取长补短、互促共进,全力推进各项重点、难点工作。两局局领导、相关科室负责同志以及快递行业协会负责人参加了交流座谈。 

  座谈前,邯郸局及主要快递企业一行参观了秦皇岛 “三化”建设示范网点以及规范化分拨中心,观摩了中通分拣中心流程制度化建设成果,各快递企业三化“建设”展板、标准化手册,秦皇岛市快递企业“三化”建设图册等展示资料。同时,各企业负责人分别对企业发展状况和“三化”建设情况进行了介绍,两市企业相互之间进行了深入经验交流。 

  座谈期间,秦皇岛局详细介绍了秦皇岛在“三化”建设起步、规划、推进、总结等方面的具体做法以及场所建设“一二三四五九十”(一手册、两牌匾、三展板、四桌牌、五分区、九设施、十公示)、店面形象“三净、三齐、四到位”、 “三化”长效保持“双考核”等重点举措。邯郸局重点介绍了在争取出台《关于全市快递业快速健康发展的推进措施》以及地方政策资金扶植、快递园区建设、智能信包箱建设等方面的推进举措。 

  下一步,秦皇岛局将紧紧围绕省局年中工作会议部署,充分借鉴邯郸局的先进经验做法,积极推进政策落地、快递园区建设、快递进社区进农村等重点工作,确保圆满完成省局安排部署的各项重点难点任务。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
秦皇岛局强化部门沟通推进快递园区建设[2018-09-07]
秦皇岛局积极推进中非合作论坛北京峰会寄递渠道安保工作[2018-08-29]
省局局长訾小春会见秦皇岛市领导[2018-08-17]
秦皇岛市出台加快电子商务发展三年行动计划 市邮政行业获政策性利好[2018-07-26]
秦皇岛局组织快递员参加平安志愿者活动[2018-07-02]
京ICP备08008301号
版权所有:河北省邮政管理局
主办单位:河北省邮政管理局 Hebei Provincial Postal Administration