今天是
张家口局走访调研精准扶贫工作
2017-01-11

  2016年以来,张家口局作为牵头单位与桥西区发改局结队成联合精准扶贫工作组,对蔚县代王城镇石家庄村开展“精准脱贫”工作。 

  为摸清精准扶贫工作情况、总结经验、发现问题,促进全局帮扶村精准扶贫再上台阶。1月9日,张家口局副局长带领有关人员赴石家庄村开展“走访+检查+慰问”调研活动,对一年来精准扶贫工作进展及困难老党员进行走访慰问,对扶贫成效开展全面检查。 

  调研组召开了精准扶贫工作会,听取工作组2016年精准扶贫工作汇报,对工作组扶贫情况开展民意满意度测验。最后,调研组走访慰问了村内10户困难及特困户,为他们送去了米面油及慰问金。 

  在工作过程中,工作组从实际出发,依托自身系统行业优势,为该村联系跑办“村邮乐购”项目,利用信息技术手段,全面整合线上平台资源和线下渠道资源,加载“便民服务+网略代购+商品批销+普惠金融+寄递服务+代投自提+特色服务”,为村民带来宽广的经济延伸空间和全面的生活服务及致富信息,为加快县、乡、村各级电子商务平台建设起到了示范引领作用。目前该项目基础设施建设已全部完成。经过一年的努力,全村49个贫困人口已全部脱贫。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
张家口局召开全市快递行业“三化”建设推进会议[2017-03-23]
邯郸、张家口、廊坊三市局传达贯彻全省邮政管理系统新闻宣传暨办公室综合管理培训会议精神[2017-03-14]
张家口局提前部署2017年重点工作[2016-11-25]
张家口局邮政业信息化管理平台运行[2016-11-04]
张家口局对补建局所运营情况进行调研[2016-10-18]
京ICP备08008301号
版权所有:河北省邮政管理局
主办单位:河北省邮政管理局 Hebei Provincial Postal Administration