今天是
衡水局召开快递市场监管年中工作会议
2016-07-15

  712日,衡水局召开快递市场监管年中工作会议,总结上半年市场监管情况,部署下半年市场监管工作。 

  会议听取了各快递企业在标准化网点建设、许可变更备案、末端网点登记和服务质量提升等方面的情况介绍,通报了上半年邮政业市场行政执法和服务质量情况,介绍了快递市场清理整顿专项行动的开展情况。 

  会议要求各企业,一是积极配合做好快递市场清理整顿专项行动,认真梳理自身存在的问题,及时纠正违法违规行为,抓好整改落实。二是根据省局《推进快递企业网点标准化建设工作方案》要求,进一步明确工作目标,卡死时间节点,加大推进力度,力争提前完成标准化网点建设任务。三是继续严格落实“三项制度”,切实做好唐山世园会、国庆节、双11等重要时期节点的服务和安全保障工作,坚决杜绝重特大安全事故发生。四是积极配合做好寄递渠道扫黄打非、打击侵权假冒、反恐、禁毒、打击涉枪涉爆等工作。五是加强从业人员教育培训,提高持证比例和人员素质,强化企业内部管理,完善申投诉处理机制,不断提升企业服务质量。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
衡水局打好“组合拳” 强化旺季快递市场监管[2016-12-12]
承德局进一步加强市场执法工作[2016-09-07]
秦皇岛局拓展执法新思路市场监管显成效[2016-08-29]
省局召开快递市场清理整顿工作调度会[2016-07-12]
石家庄局开展“诚信快递”快递市场诚信建设活动[2016-07-04]
京ICP备08008301号
版权所有:河北省邮政管理局
主办单位:河北省邮政管理局 Hebei Provincial Postal Administration