今天是
沧州局召开2016年全市邮政管理工作会议
2016-02-26

  2月24日,沧州市邮政管理工作会议召开。传达了省局工作会议主要内容,学习了王跃局长讲话精神,并对2015年度“守法诚信建设年”活动、行业统计及职业技能鉴定大赛先进单位和个人进行了表彰。 

  市政府袁志刚副市长向大会致来贺信,对市邮政管理局一年来的工作给予充分肯定,表示市政府将一如既往地关心和支持邮政业发展,希望市邮政管理局再接再厉,指导邮政业加快转型升级、提升核心竞争力,为百姓提供更加优质便捷的服务。 

  会议从五个方面提出具体要求:一是抓创新重转型,推动邮政业调结构、提质效;认真做好“十三五”规划衔接和宣传工作,加快推进支持邮政业地方政策配套落实,积极协调快递园区建设,为企业发展创造良好环境。二是强监管重安全,促进快递市场法治化、标准化;要不断深化“法治邮政”理念,加强相关法律法规落实,加大行政执法力度,维护寄递渠道安全稳定。三是严执法重基础,保障普遍服务上水平、上档次;要进一步加大普遍服务监管执法力度,夯实基础建设,全面提升邮政服务水平。四是强监督重引导,推进快递协会自我管理、自我服务;要指导快递协会充分发挥自律功能纽带作用,打造促进行业发展的新力量。五是转作风重清廉,提升党员干部执行力、凝聚力;牢固树立党章党规党纪意识,不断提升干部队伍政治素养,努力打造廉洁、忠诚、担当的邮政监管队伍。 

  会上,沧州局与全市各邮政、快递企业签署了《沧州市寄递企业安全生产责任状》。市综治办、国安局、公安局相关负责人也分别就邮政业平安建设、寄递渠道安全运营及涉险举报奖励政策、反恐防暴等进行了详细解读和部署。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
沧州局制定《沧州市快递分拨中心及营业网点分级监管实施办法》[2017-04-12]
省局局长调研沧州市邮政、快递企业[2017-03-23]
省局訾小春局长出席沧州市邮政快递企业座谈会[2017-03-23]
《沧州市邮政业发展“十三五”规划》正式发布[2016-08-09]
中共河北省邮政管理局党组关于刘如刚、任耀东同志职务任免的通知[2015-12-16]
京ICP备08008301号
版权所有:河北省邮政管理局
主办单位:河北省邮政管理局 Hebei Provincial Postal Administration