今天是
邯郸局、邢台局、衡水局加强集邮市场监管
2014-03-24

  为进一步加强集邮市场监管,根据国家局和省局相关文件要求和工作部署,邯郸局四项举措对集邮市场进行规范,一是积极指导市集邮协会开办集邮展览,宣传集邮文化;二是对市内集邮“游商”进行专项检查,并向集邮爱好者发放宣传单,宣传集邮市场法律法规;三是召开“诚实守信、共建和谐集邮市场”主题座谈会;四是在市局门户网站宣传集邮市场相关法律规定和政策要求等。 

  邢台局召开了邢台市加强集邮市场监管工作会,市邮政公司、市集邮协会、集邮爱好者代表参加了会议。会议对《集邮市场管理办法》进行了全面解读,公布了《假邮票案件举报途径和注意事项》,要求集邮票品经营者要严格按照《河北省经营集邮票品业务备案登记及变更办理指南》、《河北省集邮票品展销、拍卖活动备案登记办理指南》等文件要求进行集邮票品经营,积极举报制售假邮票等不法行为。 

    衡水局组织召开“诚实守信、共建和谐集邮市场”主题座谈会。市局全体干部职工,市邮政企业、市集邮协会,部分集邮消费者参加了座谈会。针对下步工作,衡水局提出:一要依法加强集邮市场监管,及时做好本地区集邮票品经营、展销和拍卖等活动的备案工作;二要加强与本地区集邮协会的工作联系,充分发挥集邮市场相关主体的积极性;三要充分利用市局门户网站,宣传国家有关集邮市场管理的法律法规和政策,加强与相关媒体的沟通联系,营造良好环境。
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
《集邮市场备案管理规定(征求意见稿)》公开征求意见[2017-03-21]
集邮市场管理办法(交通运输部令2016年第58号)[2016-08-23]
保定局多举措规范集邮市场秩序[2016-05-11]
石家庄局规范集邮市场经营许可及备案办理流程[2014-04-16]
河北各地市局进一步加强集邮市场监管[2014-04-02]
京ICP备08008301号
版权所有:河北省邮政管理局
主办单位:河北省邮政管理局 Hebei Provincial Postal Administration