今天是
秦皇岛局建立党支部台帐 促进党建质量提升
2018-07-10

  为全面加强基层党组织建设,强化支部堡垒作用,不断夯实组织基础,近日,秦皇岛局建立了2018年机关党支部工作台帐,从基础建设、党建活动、党员教育三个方面细化了21项重点工作内容。 

  一是基础建设方面,建立了每月召开支委会每季度召开党员大会每季度开展党课教育每半年召开组织生活会严格落实《关于从严落实党内组织生活的八项制度》《全市基层党支部2018年“三会一课”总体安排》《关于2018年度全市基层党组织“党员固定服务日”安排意见》开展党员民主评议;做好党员组织关系管理;按工委要求做好党员和党组织信息采集及时入库和动态维护等11项重点工作台帐。 

  二是党建活动方面,建立了不忘初心、牢记使命主题教育“两提两好”“夺旗争先”整治机关“灯下黑”“两学一做”学习教育常态化制度化推行“主题党日”等6项重点工作台帐。 

  三是党员教育方面,建立了组织党员按期缴纳党费、定期参加组织生活、完成组织交办任务学习宣传贯彻十九大精神,参与学党章、抄党章、读党章等活动立足本职岗位,创先争优,增比进位,发挥先锋模范作用党员注册登记“港城先锋、红色义工”,积极参加“亮身份、展作为、树形象”“接力沈汝波、为民做好事”等4项重点工作台帐。 

  秦皇岛局表示,下一步将按照台帐逐项梳理,定期销账,并在年底根据台帐完成情况进行考核。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
秦皇岛局召开党组会安排部署“责任落实年”“党建质量提升年”“纪律教育年”活动等重点工作[2018-05-08]
衡水局多举措打造“指尖上的党建”微平台[2017-05-27]
河北局十项责任目标推进全面从严治党深入开展[2017-02-16]
河北局党组研究部署2017年党建和党风廉政建设工作[2017-02-16]
唐山局积极搭建党建平台促进群众路线活动开展[2014-05-19]
京ICP备08008301号
版权所有:河北省邮政管理局
主办单位:河北省邮政管理局 Hebei Provincial Postal Administration