今天是
秦皇岛局开展2017年党员党性分析评议活动
2017-12-29

  为贯彻落实党的十九大精神,进一步健全党内生活,加强对党员的教育、管理、监督,根据《中国共产党章程》和省局、市直机关工委相关要求,近日,秦皇岛局开展2017年党员党性分析评议活动。 

  此次活动重点围绕是否具有坚定的理想信念,是否主动学习党的路线方针政策,是否能够正确处理集体与个人利益之间的关系,是否严守党纪、政纪、国法,是否密切联系群众等内容,重点抓好四个环节,一是抓好学习教育。以十九大精神及《中国共产党党章》为主要内容,结合参观“砥砺奋进的五年”大型成就展,要求每名党员认真撰写学习心得体会。二是抓好自我评价。在学习教育的基础上,对照党员标准,总结个人在思想、工作、学习等方面情况,找出差距,明确努力方向,要求每名党员认真撰写了党性分析材料。三是抓好民主评议。召开党支部会进行民主评议,认真地开展批评和自我批评。四是抓好组织考察。支委会对党内外评议的意见,进行实事求是的分析、综合,形成组织意见。 

  秦皇岛局将此次党性分析、民主评议党员活动作为基层党建工作责任制和经常性党员教育的重要内容,全体党员高度重视,精心准备,局领导以普通党员的身份参加党性分析、民主评议党员活动。下一步,机关党支部将对一致公认、表现突出的党员进行表彰,对被评议为不合格的党员,将按照相关规定进行及时处置。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
秦皇岛局开展党员谈心谈话活动[2017-11-27]
衡水局“三个课堂”提升“两学一做”学习教育实效[2017-09-19]
秦皇岛局召开组织生活会扎实开展民主评议党员工作[2016-12-28]
中央纪委法规室“两项法规”权威答疑(三)[2016-10-17]
党章上的党员的义务和权利[2016-08-24]
京ICP备08008301号
版权所有:河北省邮政管理局
主办单位:河北省邮政管理局 Hebei Provincial Postal Administration