河北各地市局进一步加强集邮市场监管
2014-04-02

  为进一步加强集邮市场监管,根据国家局相关文件和工作要求,河北省局部署各市局积极开展工作,加强集邮市场监管。

  邯郸局采取三项举措对集邮市场进行规范,一是积极指导市集邮协会开办集邮展览,宣传集邮文化;二是对市内集邮“游商”进行专项检查,并向集邮爱好者发放宣传单,宣传集邮市场法律法规;三是在市局门户网站宣传集邮市场相关法律规定和政策要求等规范性文件,全方位营造集邮市场和谐氛围。

  邢台局召开全市集邮市场监管工作会议,对《集邮市场管理办法》进行了全面解读,公布了《假邮票案件举报途径和注意事项》,要求集邮票品经营者要严格按照《河北省经营集邮票品业务备案登记及变更办理指南》、《河北省集邮票品展销、拍卖活动备案登记办理指南》等文件要求进行集邮票品经营,积极举报制售假邮票等不法行为。

  衡水局组织召开“诚实守信、共建和谐集邮市场”主题座谈会,市邮政企业、市集邮协会,部分集邮消费者参加了座谈。座谈中,衡水局对下一步工作提出了要求:一是要依法加强集邮市场监管,及时做好集邮票品经营、展销和拍卖等活动的备案工作;二是要加强工作联系,充分发挥集邮市场相关主体的积极性;三是要充分利用市局门户网站,宣传国家有关集邮市场管理的法律法规和政策,加强与相关媒体的沟通联系,营造良好舆论环境

 
 
主办单位:中华人民共和国国家邮政局 State Post Bureau of The People's Republic of China
京ICP备08008301号 版权所有:中华人民共和国国家邮政局
地址: 北京市西城区北礼士路甲8号 邮编: 100868

谷尼内容管理系统http://www.goonie.cn 授权用户:http://www.spb.gov.cn